? Голубцы с телятиной Величайшие храмы мира | Величайшие храмы

Памятники древней культуры

Вход в систему

Напитки, пища

Голубцы с телятиной

Голубцы с телятиной и шампиньонами

700 г белокочанной капусты

550 г телятины

120 г риса

250 г шампиньонов

140 г репчатого лука

50 г томатной пасты

50 мл подсолнечного масла

400 мл воды

Хмели-сунели и соль по вкусу

1 Капусту разобрать на листья, бланшировать 2 минуты и откинуть на дуршлаг. У каждого из них срезать утолщенную часть. Нарезанные небольшими кусочками грибы и лук обжарить в масле и тушить 5 минут. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

2 Мясо пропустить через мясорубку, соединить с половиной поджарки и рисом, посолить и перемешать. На каждый лист капусты выложить немного начинки и свернуть конвертом. Изделия поместить в кастрюлю, влить смесь горячей воды, хмели-сунели, томатной пасты и тушить 25 минут. Сверху выложить слой оставшейся поджарки и томить 20 минут.

Голубцы с телятиной и куркумой

1 кг белокочанной капусты

1,2 кг телятины

300 г свиного сала

300 г репчатого лука

200 г риса

600–700 мл куриного бульона

Рубленый зеленый лук для украшения

Куркума, сушеная мята, черный молотый перец и соль по вкусу

1 Капусту разобрать на листья, бланшировать их 2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и срезать утолщенную часть. Мясо, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить промытый рис, мяту, черный перец, соль и тщательно перемешать.

2 На листья капусты выложить фарш, свернуть их конвертом, залить бульоном, посыпать куркумой и томить 1 час. Голубцы разложить по тарелкам и украсить зеленым луком.

Еще голубцы